皖南医学院2013年成人高等教育教学工作会议召开

时间:2014-01-08 阅读次数:

由我校继续教育学院主办,宣城市信息工程学校承办的“皖南医学院2013年成人高等教育教学工作会议”于2014年元月4-5号在宣城市召开。我校成人高等教育各教学点负责人、教学管理人员参加会议,宣城市信息工程学校刘宗骅副校长主持会议。宣城市信息工程学校高中兴校长致欢迎辞并简要介绍了他学校办学情况和取得的成绩。

继续教育学院刘文艳副院长作了《着力推进成人高等教育教学改革 全面提高教育教学质量》的主题报告,报告全面回顾了2013年教学工作,总结了成绩,分析了不足,对2014年我校成人高等教育教学工作进行了部署,进一步明确了教学工作目标,理清了工作思路。报告强调,成人高等教育是学校事业发展的一部分,在强调规模发展的同时,一定要注重教育教学质量,要进一步规范和加强教学管理,切实提高教学质量;希望与各学校继续加强合作,共同努力,把人才培养质量提高到一个新水平,使毕业生在工作岗位上都有所建树,为安徽省发展作一份贡献。

各教学点代表就一年来开展继续教育规范管理、教育教学模式改革与创新、青年教师培养、提高教学质量等方面进行了交流汇报。在会上就我校成人高等教育改革、及如何推进教学管理现代化等进行了广泛的交流和深入的探讨,并提出了建设性的意见和建议,对提高我校成教教学质量具有重要意义。

何爱民副院长对《安徽省成人高等教育学籍学历管理工作实施细则》(皖教高【2013】10号)进行了解读,并结合我校实际提出了规定和要求。她在总结讲话中对如何加强我校成人高等学历教育教学管理规范化建设,如何做好教学管理资料的积累和归档等工作提出了明确、具体的要求。

(刘文艳/文、摄)

附件下载: