继教院党支部开展学习《民法典》主题党日活动

时间:2020-06-09 阅读次数:

为响应党和国家“切实推动民法典实施 更好保障人民权益”的号召,增强教职员工的法律意识,继教院党支部于68日开展学习《民法典》主题党日活动,深入学习十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》。此次活动由支部法学教研室兼职教师王武祥作题为《生活中的< 民法典>》的学习交流,继续教育学院全体教职员工参加。

王武祥老师首先介绍了《民法典》颁布实施的重大意义、编纂历程和鲜明特色。随后王武祥老师结合具体案例就此次《民法典》中新确立的法律制度,详细阐述了《民法典》与日常生活的紧密关系,他指出《民法典》是一部生活中的百科全书,它不仅关系着每个人从出生(甚至提前至胎儿阶段)到死亡的方方面面,更关系和作用于法治国家、法治政府、法治社会一体建设的各个方面。在学习过程中学院教职员工表现出浓厚的兴趣,不时进行互动交流,场面热烈而温馨。

通过此次主题党日活动,让学院教职工对新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律有了更加深入和全面的了解,激发了教职员工主动学习法律知识、提高法律素养的意识和能力,为依法治校,助力法治校园建设做出自己应有的努力。

(王武祥/  谢海烽/审)