我校召开2016年成人高等教育招生工作协调会

添加人:刘文艳添加时间:2016-12-05文章点击量:2325

为切实做好2016年我校成人高等教育招生工作,确保招生录取工作安全、有序、圆满完成。121日上午,我校2016年成人高等教育招生工作协调会在教务处会议室召开。院长章尧、纪委书记刘人人出席会议,办公室、纪委办公室(监察处)、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处、研究生学院等部门负责人,招生办副主任、秘书,继续教育学院招生工作小组成员参加会议。会议由院长章尧主持。

会上,继续教育学院院长、招生办副主任刘文艳解读了《2016年安徽省成人高校招生录取工作实施办法的通知》(皖招委〔20167号)精神,从成人高等教育招生计划、招生宣传、网上调试、录取批次、录取时间、录取工作准备、录取工作流程、录取后相关工作等方面进行了汇报。

会议明确了各相关职能部门在招生录取期间的工作职责,各部门负责人就招生过程中的一些具体事项进行了交流和讨论。

刘人人强调,成教招生工作也是学校的一件大事,在招生的各个环节的具体操作要严格按照有关规章制度执行,要严密组织、严格管理、严明纪律,实行全程监督,确保今年招生工作顺利完成。

最后,章尧对我校今年成人高等教育招生录取工作提出总体要求:一、做好现场招录人员的业务培训,包括招生纪律、工作流程、阅档的注意事项等,保证招生工作有序、规范;二、切实做到阳光招生,维护好招生秩序,严格按照录取原则,从高分到低分择优录取,确保整个招生工作公开、公平、公正;三、营造良好的招生工作氛围,严明招生纪律,严格遵循招生的各项规章制度和工作流程,做好招生录取信息的管理和保密;四、希望相关部门各司其职,认真对待,密切配合,相互支持,做好应急预案,保障信息畅通,提供保障服务,全面确保我校成人招生工作顺利完成。

(刘韦/文、摄、刘文艳、张卉/审)