我校2014年成人高等教育教学工作会议圆满召开

添加人:系统管理员添加时间:2014-12-03文章点击量:1166

我校2014年成人高等教育教学工作会议于11月22日-23日在肥东县召开,此次会议由我校继续教育学院主办,庐州卫生科技学校承办。各校外教学点领导及主管工作人员参加了会议。会议由继续教育学院副院长何爱民主持,庐州卫生科技学校校长赵恩忠致欢迎辞,他对参会的各位来宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了该校的办学情况和取得的成绩。
    本次会议是深入贯彻党的十八届四中全会精神的一次重要会议。 会上,继续教育学院副院长刘文艳作了《加强教学内涵建设、提高人才培养质量》的主题报告,报告全面回顾了2014年教学工作,总结了成绩,分析了不足,对2015年我校成人高等教育教学工作提出了新思路和要求。报告强调:一、近年来我校成人高等教育事业在校党委的正确领导下,在分管领导的高度重视下,在各教学点的大力支持和共同努力下,内涵建设有了稳步发展,教育教学质量不断提升;二、教学工作是学校的中心工作,提高教育教学质量是学校永恒的主题。要牢固树立以教学为中心的理念,要牢固树立以人才培养为中心的理念,要牢固树立以生为本的理念,要牢固树立教学以教师为本的理念;三、要求教学点教学管理各方面、各环节要严格按照我校成人高等教育教学管理规定执行,要认真落实本次会议提出的工作思路和要求,进一步解放思想,求真务实,主动作为、积极作为,保证各项工作落到实处、见到实效;四、面对新的成人教育发展形势,我校成人高等教育一定要抓住机遇,不断总结办学经验,进一步规范和加强教学管理,选聘优质师资到教学点任教,提高服务意识,加强质量监控。希望与各学校继续加强合作,共同努力,把人才培养质量提高到一个新水平,推动继续教育上规模、上层次、上水平。
    随后,马鞍山市卫生职工中等专业学校校长许斌、宣城市信息工程学校校长高中兴、庐州卫生科技学校副校长黄德仓分别就各自教学点2014年的工作作了汇报。各教学点代表就开展继续教育规范管理、人才培养、教育教学模式改革与创新、青年教师培养、招生工作等进行了广泛的交流和深入的探讨,并提出了建设性的意见和建议,对促进我校成人教育发展具有重要意义。
    何爱民对《皖南医学院成人高等教育学籍学历管理管理办法(修订)》和《皖南医学院授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则》进行了解读,并结合我校实际提出了明确具体的要求。

会场合影

附件下载: