继续教育学院积极推进高等学历继续教育学分认定和转换工作

添加人:刘文艳添加时间:2017-11-21文章点击量:370

为了积极推进高等学历继续教育学分认定和转换工作,11月15日,继续教育学院召开专题会议布置此项工作。会议传达学习相关文件精神和要求,继续教育学院院长刘文艳主持会议,学院全体职工参加会议。

会上,刘文艳带领大家原文学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》、《教育部关于推进高等教育学分认定和转化工作的意见》(教改〔2016〕3号)和《安徽省教育厅关于推进高等学历继续教育学分认定和转换工作的意见》(皖教高〔2017〕9号)文件精神,并对原文进行了详细解读。他指出要结合我院实际,深化综合改革,系统推进育人方式、办学模式、管理体制的改革。

刘文艳强调:一要认真学习,吃透文件内容和实质,充分认识实施继续教育学分认定和转换的意义;二要按照章尧院长的指示形成我校高等学历继续学分认定和转换的工作计划、方案并组织实施;三要根据文件要求,分步骤分阶段完成相应的工作任务;四要做好实施前准备工作,积极开展对兄弟高校的调研、交流与学习,努力建立科学合理的办法,形成公开透明的制度,制定有效可行的方案;五要成立学分认定和转换工作领导小组,责任到人,从组织、制度、政策和经费等方面加以保障。

(陈筠/文、摄  刘文艳、侯东晓/审)