继续教育学院专题学习《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》

添加人:李怀斌添加时间:2022-08-30文章点击量:274

为贯彻落实党中央、国务院关于办好继续教育的决策部署,推动普通高等学校学历继续教育规范、健康、有序发展。829日上午,继续教育学院组织全体教职工召开专题会议认真学习教育部印发《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

会 场

《实施意见》以“全面规范、提高质量”为主线,对普通高校举办的学历继续教育改革作出全面部署,推动形成办学结构合理、质量标准完善、办学行为规范、监管措施有效、保障机制健全的新格局。《实施意见》从“总体要求、构建与新发展阶段相适应的办学体系、全面落实教育教学要求、规范和加强办学管理、推进数字化转型发展、强化组织实施”等6个方面22条进行了详尽阐述,明确了高等学历继续教育发展的工作方向。

会上,围绕《实施意见》中关于教育教学环节提出的一系列规范性要求,大家讨论研究,逐一对标查找差距,理清发展思路。

继续教育学院李怀斌总结指出,《实施意见》方向明确、内涵丰富,既有宏观指导,又有具体要求。贯彻落实《实施意见》是当前和今后一个时期我校高等继续教育工作的重要任务。大家要加强学习,充分领会教育部文件精神;要对照《实施意见》制定我院工作实施方案、细化改革措施;要依托安徽省继续教育发展优势和结合我院发展实际,积极开展数字教育资源建设与应用示范,落实学分银行建设各项任务,全面深化学历继续教育改革,创新教育教学模式,办好与新发展阶段相适应的高等学历继续教育。

(陈筠/文、唐永生/摄、李怀斌/审)