继续教育学院工作职责

添加人:李怀斌添加时间:2022-03-24文章点击量:1219

继续教育学院是根据国家及上级部门的政策法规和要求,在学校党委和行政的领导下,负责组织学校成人高等教育、继续教育工作的机构, 其主要工作职责是:

一、认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及学校的各项规章制度和决策部署,依据学校确立的发展规划、办学目标和办学定位,围绕学校的中心任务和办学特色,适度发展成人高等学历继续教育,积极开展非学历教育。

二、按照学校总体发展规划,结合继续教育学院实际情况,制定学校继续教育具体发展规划、专业设置和调整建议。根据学校的年度党政工作要点,制定继续教育学院年度工作计划,并组织实施。

三、建立健全继续教育各项管理制度并组织实施。负责学院教学工作的整体运转、协调安排和管理工作。统筹继续教育日常教学、考试、学籍、学历、教材、档案、毕业、学位、质量监控等教育教学各环节工作。

四、负责继续教育新专业申报及年度招生计划的编制、报批与执行,组织实施招生宣传、咨询和录取工作。

五、负责学生毕业资格和学位授予资格的初审工作。负责毕业生的学籍档案、毕业证书的发放。办理学历证明书。

六、负责继续教育教学改革,不断融入安徽继续教育网络园区,开展平台资源建设,不断推进信息化教学与管理,积极参加安徽省“学分银行”建设,做好继续教育学习成果认定、转换、管理与服务工作。

七、负责省级与国家级继续教育项目的申报及组织实施。负责开展各种形式的继续教育培训班,拓展非学历教育。

八、负责教学点增设工作,并负责对教学点教学管理工作进行督查与指导。

九、配合财务处做好继续教育学院经费的收缴、预算、使用和管理工作。

十、负责继续教育学院党风廉政建设、意识形态及安全保密、政治思想教育工作。

十一、完成学校及上级部门交办的其它工作。