安徽工程大学继续教育学院来我院交流学习

添加人:李怀斌添加时间:2021-12-30文章点击量:194

12月28日,安徽工程大学继续教育学院院长刘一,副院长吴正霞,办公室主任周中华一行来我院交流学习。继续教育学院院长李怀斌、副院长谢海烽及部分教师在学院会议室热情接待来访人员。

会上,李怀斌对刘一一行的来访表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、办学基本情况、人才培养模式、专业建设、学生管理等方面做了介绍。

刘一对继续教育学院热情接待表示感谢,他简要介绍了学院发展历程和近年来的办学成果,分析比较了两校在成人学历教育办理模式、办学类型等方面的异同。他表示,皖南医学院继续教育学院在成人学历教育办学和管理等方面积累了丰富的经验,希望加深交流学习,取长补短。

就教育厅近日连发的关于非学历教育的系列文件精神和《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》工作线上研讨会会议精神,双方围绕成人非学历教育展开深入交流。双方互相介绍了学校目前开展的非学历培训情况,对当前普通高等学校发展非学历教育的困境和解决途径进行了热烈讨论,一致认为要深入学习贯彻《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》文件精神;要结合学校办学特色,建立非学历教育制度机制;要进一步加强联系,相互吸取有益经验,不断增强学校服务社会的能力。

会 场

本次会议进一步增进了两校继续教育学院之间的沟通交流,对于帮助理清非学历教育发展的思路,共同推进继续教育事业发展发挥积极作用。

(陈筠/文、陈玲玲/摄  李怀斌/审)