我校召开2016年成人高等教育校外教学点工作会议

添加人:刘文艳添加时间:2016-04-13文章点击量:722

为进一步推进我校继续教育规范化管理,深化教学改革,提高教学质量,331-4月1,我校2016年成人高等教育校外教学点工作会议在马鞍山市召开,此次会议由我校继续教育学院主办,马鞍山职业技术学院承办。各教学点依托单位的主要领导参加会议。

会议由继续教育学院院长刘文艳主持,马鞍山职业技术学院院长姚国成莅临会场看望参会人员并和大家合影留念。马鞍山职业技术学院副院长马小林致欢迎辞,他对参会的各位来宾表示热烈的欢迎,简要介绍了该校的办学情况和取得的成绩,并预祝本次会议圆满成功。

会上,继续教育学院院长刘文艳首先传达了近年来教育部和教育厅发布的招生文件,重点解读了《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部36号令),并结合我校成人高等教育近三年的招生情况对“十三五”时期成人教育招生发展趋势进行了分析和研判。其次,布置2016年我校校外教学点年审工作,刘文艳特别强调各教学点依托单位要严格规范办学,不能有“转移合作办学权、点外设点、虚假招生宣传、技能加学历捆绑、乱收费”等违规办学行为。第三,介绍我校继续教育模式改革和信息化建设情况,强调要建设好继续教育学院远程教学平台和教学管理综合服务平台,推进成人教育和远程网络教育相结合,全面提升我校成人高等教育教育教学质量和办学水平。最后,他强调2016年是我校“十三五”规划的开局之年,机遇与挑战并存,希望在新的成人教育发展形势下,与各学校继续加强合作,加强沟通,不断总结办学经验,规范招生行为和教学管理,提高服务意识,加强质量监控,努力提高人才培养质量,共同努力为我校成人高等教育事业发展贡献力量。

随后,庐州卫生科技学校(肥东教学点依托单位)校长赵恩忠、宣城市信息工程学校(宣城教学点依托单位)副校长高中兴、马鞍山职业技术学院(马鞍山教点依托单位)医学护理学系主任许斌分别就各自教学点2015年的工作进行汇报。各教学点参会人员就加强继续教育规范管理、人才培养、远程化教学模式改革、招生工作等各抒己见,展开了广泛的交流和深入的探讨,并提出了许多建设性的意见和建议。

会后,与会人员参观了马鞍山教学点的教学实训中心,相互交流了实践教学的工作经验,进一步推动了教学点实验室建设。会场.jpg参观实训室.jpg

参观实训室

(刘韦/文、摄    刘文艳、张卉/审)