继续教育学院2014年党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解表

添加人:系统管理员添加时间:2014-03-31文章点击量:568

主管领导

1

深入贯彻党的十八大、中纪委三次全会和习近平总书记系列讲话精神,召开2014年学院反腐倡廉建设工作会,研究部署2014年学院反腐倡廉工作,成立党风廉政建设工作领导小组并进行职责分工。组织签订2014年“党风廉政建设责任书”和“个人承诺书”,组织督促检查。党政主要负责人对反腐倡廉建设重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。(2-3月份、全年)

科级干部

班主任

2

及时传达、认真学习贯彻落实党中央十八届三中全会、中纪委十八届三次全会、省纪委、校党委、纪委、全省教育系统党风廉政建设会议精神。加强对领导干部和全院党员的廉洁从政教育,把理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育作为理论学习的重要内容,在学习活动中安排反腐倡廉相关学习内容。对学院反腐倡廉建设专项任务进行分解,并按计划进度落实。(3月份、全年)

3

深入落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,持之以恒加强学院的组织纪律和作风建设。严格控制“三公”经费预算与支出,自觉抵制公款吃喝、公款旅游、铺张浪费等行为;加强效能建设,专项治理办事效率低下以及不作为、乱作为等问题;严格按照学校财务管理规定,严格执行“收支两条线”,严禁经济活动中违规收受回扣,严禁私设“小金库”等行为;严格落实教育收费政策和管理规定,规范各项收费行为;严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,进一步建立健全学院反对“四风”、改进作风的各项规章制度,形成作风建设长效机制。(全年)

全院职工

4

进一步推进院务公开工作,按规定进行信息公开。坚持重大决策、重要项目安排、经费使用等事项集体决策制度和程序。进一步加强民主管理和民主监督工作制度建设。对事关学院改革发展全局和涉及教职工切身利益的重要事项,建立并执行广泛听取群众意见的制度,对于一些专业性较强的重要事项(如学科建设、提升项目建设等),坚持决策前经学校相关委员会咨询论证的制度。(全年)

刘韦

马赟

5

进一步规范党政主要领导干部和学院教职工的职责权限,明确职责定位和工作任务,根据实际情况及时调整廉政风险防控职权、流程图,对廉政风险点进行及时排查与防控,切实建立起廉政风险防范、监控和处置机制。(全年)

全院职工

6

完善党政主要负责同志带头讲廉政党课制度,积极开展廉政文化活动。(9月份)认真组织开展主题教育活动,认真开展理想信念教育、党性党风党纪教育和职业道德教育;大力加强政治品质和道德品行、师德教育;大力加强示范教育、警示教育和廉政教育,积极探索重点部门和关键岗位人员的岗位廉政风险教育,加强自我养成教育、岗位风险警示教育、廉洁从业提醒等教育。(全年)

7

实施阳光招生。严格遵循教育部《关于加强成人高等教育招生和办学秩序管理的通知》(教发(2007)23号文);教育部、卫生部《关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号);皖南医学院成人高等教育招生章程,对2014年成教招生要严格招生计划管理,加强对招生工作各环节的管理和监督,切实防范成教招生工作违规违纪律问题的发生。

1.根据相关文件精神,结合学校实际情况,制定我校成人高等教育招生简章。(6月份)

2.做好成人高考医学类考生有关政策咨询及解答工作。(8月25日-9月5日)

3.根据达线考生人数,结合我校的教学条件及专业设置情况,合理编制成人高等教育招生计划。(11月份)

4.根据省考试院统一要求,组织安排成人高等教育录取工作。我校成教招生实行远程录取,做好招生的各项准备工作(如网络通畅、后勤保障),请校纪委参与录取现场的纪律与监督工作,确保招生工作阳光、透明、公平、公正。(12月份)