继续教育学院开展2023年度网络安全常态化培训学习

添加人:李怀斌添加时间:2023-11-07文章点击量:27

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强学院教职工网络安全意识,提高网络安全防范技能学院于11月6日下午召开网络安全专题集中学习会,会议由学院院长李怀斌主持,全体教职工参会。

会上,联络员带领大家共同观看学习了《高校师生同上一堂网络安全课》、《网络安全线上主题晚会》、《刷单兼职都是骗》等相关视频内容。观看视频后,教职工围绕着“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题进行研讨,分享生活中遇到的电信诈骗、信息泄露案例,交流防范电信诈骗、安全上网的心得。

李怀斌在总结发言中指出,“患生于所忽,祸起于细微”,大家要强化风险意识,加强自主学习,把学习的成果运用到日常工作中,共同做好网络安全工作。