省考试院领导莅临我校检查高等学历继续教育新生资格复查工作

添加人:系统管理员添加时间:2018-03-30文章点击量:317

3月29日上午,省考试院研究生与成人教育处处长赵建民、主任宣洋等一行莅临我校对高等学历继续教育新生入学资格复查情况进行检查,继续教育学院院长刘文艳及相关负责同志陪同接待。

首先刘文艳对省考试院领导的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他从继续教育学院的概况、招生工作、教学管理与改革、网络平台建设等方面进行了介绍。继续教育学院秘书陈筠就高等学历继续教育2018年新生复查工作安排、复查程序及结果等进行汇报。

在听取汇报、查阅检查材料后,赵建民对我校高等学历继续教育新生复查工作给予充分肯定,认为工作开展全面细致,管理规范。同时,他强调学校要高度重视新生复查工作,特别是对专升本学生前置专科学历复查必须严格把关,对复查确实存在问题的要及早告知学生,及时处理,避免纠纷。

检查现场

赵建民就近几年省招生考试院在成人志愿填报、报名现场确认等方面进行的改革与成效进行了介绍。他指出,在报名现场确认时,采用二代身份证读卡、本人手机号码验证等措施较好地遏制了中介机构代理报名、考生信息填报错误、年龄谎报虚假加分等现象。并与大家就高等学历继续教育工作开展中存在的问题和困惑进行了讨论。

(陈筠/文,王武祥/摄,谢海烽/审)