继续教育学院顺利完成2018届毕业生电子图像信息采集工作

添加人:刘文艳添加时间:2017-04-24文章点击量:10

4202122日,我校高等学历继续教育2018届毕业生电子图像采集在赭麓校区四号教学楼进行,在校保卫处和赭麓校区物业的大力支持下,在工作人员的共同努力下,共完成2900多名学生毕业图像信息采集。

毕业生图像信息采集工作和将毕业生图像信息上传至教育部学籍学历管理平台工作是加强高等教育学历管理的重要措施,关系到每一名学生的切身利益。继续教育学院高度重视,精心组织,周密安排。根据各专业毕业人数仔细计算采集时间,科学设定各专业学生图像信息采集顺序,合理安排工作流程。在正式拍照前,学院提前一周安排少数学生预演图像信息采集全过程,以确保图像信息采集运作过程正常、身份证读卡器运行正常、图像信息查询功能使用正常。正式图像信息采集时学生凭身份证原件读取信息后直接进行图像信息采集,人均图像信息采集时间10秒左右。采集完成后,学生可按照要求和规定程序上网查询复审本人的图像信息是否与本人匹配。采集的图像信息核对准确无误后将逐一上传至教育部学籍学历信息管理平台。

  

毕业生图像采集现场

(陈筠/文,王武祥/摄,刘文艳/审)